Cтрахование
    ОСАГО. КАСКО. ЖИЗНЬ. КВАРТИРА. Настоящие полисы ведущих страховых компаний! (473) 257-35-27, 293-08-40
Автоэкспертиза
    Помощь в спорах со страховыми компаниями.

Новости и информация для автомобилистов

Госсекретарь США Майк Помпео в твиттере прокомментировал отправку в Венесуэлу двух российских стратегических.

В самопровозглашённой Луганской народной республике сообщили, что украинские военные три раза открывали огонь по территории региона.

Экономические меры, объявленные накануне президентом Франции Эммануэлем Макроном, оценили в сумму около 9 млрд евро, передает телеканал BFM TV. Накануне глава Пятой Республики на фоне протестов «желтых жилетов» выступил с телеобращением, в котором, в частности, пообещал, что с 2019 года минимальная зарплата во Франции будет повышена на 100 евро, при этом сверхурочные часы налогом облагаться не будут. Государственный секретарь по делам государственной службы при министре государственных счетов Оливье Дюссо в беседе с журналистами указал, что расходы на озвученные меры составят примерно в 8-10 млрд евро. «В настоящее время мы находимся в процессе доработки и определяемся с тем, каким образом будут профинансированы обещания президента Макрона», – указал Дюссо. Напомним, «желтые жилеты» 17 ноября впервые устроили акцию протеста. Выступавшие были не довольны повышением цен на бензин. Позже они стали выражать свое недовольство и социальной ситуацией в стране, устраивая по субботам массовые протесты, которые сопровождались столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин, а также крушением магазинов и банков.

Задержанная в США россиянка Мария Бутины согласилась признать себя виновной по некоторым пунктам обвинения и сотрудничать со следствием.

Знаменитый замок легендарного короля Артура Камелот находился на месте римского поселения Камулодунум, что в западном Йоркшире (север Англии). Такое мнение высказал британский профессор, специалист в области средневековой литературы Питер Филд, пишет портал Science Alert. Ученые полагает, что расположение поселения обеспечивало важное стратегическое преимущество, позволявшее успешно отражать атаки захватчиков. Объект находится в самом центре острова, а это позволяет оперативно направлять войска в любой регион. Эта гипотеза подтверждается и языковая схожесть названий римского поселения и легендарного замка, где в котором, согласно преданию, заседали рыцари круглого стола. Тем не менее, по мнению экспертов, утверждение Филда нуждается в проверке. Кроме того, хотя этот вопрос изучается специалистами достаточно давно, историки до сих пор не могут прийти к единой точки зрения о том, существовал ли легендарный король Артур в реальности или речь идет только о литературном персонаже. Ранее другой британский исследователь Ник Ноулз пришел к выводу, что легендарный замок короля Артура Камелот действительно существовал и располагался на западе Англии. По его мнению, рыцари обитали в Сайренсестере, графство Глостершир, а сам круглый стол был установлен в центре одного из крупнейших в Великобритании римских амфитеатров. .

Яндекс.Метрика